AS – Informação e Análise – Janeiro/2018 (Abril 2018)
A “agro ecologia”, ou seja, o desenvolvimento agrícola ecológico e sustentável, é considerada essencial para o futuro da humanidade, que deve preservar o planeta e ao mesmo tempo garantir alimentos saudáveis para todos, segundo especialistas convocados esta semana em Roma pela FAO.
“Necessitamos promover uma mudança transformadora na forma como produzimos e consumimos alimentos”, assegurou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graciano da Silva, na abertura do segundo simpósio internacional sobre agro ecologia em Roma.
“Precisamos promover sistemas alimentares sustentáveis que ofereçam alimentos saudáveis e nutritivos, e também preservar o meio ambiente”, acrescentou.
O evento reúne até 5 de abril cerca de 400 especialistas em agro ecologia, acadêmicos e representantes governamentais, da sociedade civil e organismos da ONU, para discutir sobre as políticas e iniciativas para aumentar esse novo conceito de produção agrícola.
Para ler matéria completa, clique aqui!
Redes Sociais