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Leite de cabra

Publicado: Terça, 20 de Novembro de 2018, 10h09 | Última atualização em Quinta, 20 de Dezembro de 2018, 21h37 | Acessos: 349

http://inovasmtp.blogspot.com/2018/11/leite-de-cabra.html

Adriano Batista Dias

14/11/2018
Resultado de imagem para Leite de cabra é um produto viável no semiárido.
Imagem do Google

Demorou muito para que houvesse o desenvolvimento de cabras de raças locais e que fossem grandes produtoras de leite. É uma conquista que viabiliza a produção rural no semiárido.

O leite é convertido em queijos e fica resolvida a questão da perecibilidade. Viabilizando, assim, o transporte para mercados distantes.

A Fazenda Carnaúba, no semiárido do estado da Paraiba - Brasil, dominou a genética de oito raças nativas de cabras, completamente adaptadas ao  semiárido e apresenta um exemplar nível de êxito econômico, enquanto aplica tecnologia sustentável, compatível com o fato de ser da mesma família desde o século XVIII e com o desejo de que assim permaneça.

É um exemplo a ser imitado. Um exemplo de adaptação ao semiárido e de adaptação às condições de semiaridez que o Aquecimento Global vai trazendo para áreas anteriormente mais úmidas.

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