Fabricantes de queijo recebem auxílio para legalizar seus laticínios em MG(Março 2018)
Culinária da roça pode ser uma fonte de renda importante para as famílias.Projeto da Emater ajuda a adaptar a produção caseira às exigências da lei.
Queijo é quase sinônimo de Minas Gerais. É difícil encontrar na região alguma fazenda de leite que não tenha sua própria receita. No sítio de Lucilene e Bolivar Carrijo, em Indianópolis, na região do Triângulo Mineiro, não é diferente. "Aprendi a fazer queijo em casa, com a minha mãe", conta.
A propriedade tem 128 hectares, onde o Bolivar cultiva banana e produz leite. O rebanho é pequeno, tem cerca de 90 cabeças. São 23 vacas em lactação que produzem, em média, 190 litros de leite por dia. Lucilene sempre fez queijo para o consumo da família, mas por necessidade, a produção acabou se transformando em negócio: "Porque quando veio a legislação proibindo a venda de leite latão, aí a gente voltou a fazer queijo do leite todo", conta.
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